♤墨羽楠殇♤

二次元爱好者,喜看各类动漫

【凹凸世界】我与你


# 纯属个人脑洞
# 私设有
# OOC有
# 画风不明
# 其实根本就不知道自己的画风类型
# 小学生文笔
# 假装自己会写
#待补充

Are you ready ?

Let's go !→

————————————————————————
————————————————————————
————————————————————————
————————————————————————
————————————————————————

【GOLD & 金】

在那一片漆黑之中,忽明忽暗的光芒在少年手中的火把上不停跳跃着,似是要挣脱束缚,投身于无形黑暗中,但怎奈少年缓慢前行的步伐,让得它没有丝毫机会逃离此处。

不知过了多久,少年的缓慢步伐终于一面带有扭曲窗门的白得亮眼的墙,这面白墙在一片黑暗中显得无比突兀,与周边的环境形成了一种不协调美感。

金手持火把,静静地站立在墙前等待,等待着一个他不愿见到却又不得不见的人,他想要与这个人彻底做个了断。但,不久后,他便会因今天这个决定而抱憾终生。

一扇刻有曼陀罗花的门从墙面浮现,启门时固有的“吱呀”声响起,一个与金容貌相差无几、却拥有着与金截然不同的银发血眸的少年,出现在了金的对面。

“金,真是难得啊!你居然会在鬼狐事件之后选择再次和我会晤……是又有什么事要我帮忙了吧。”G0LD微笑着看向出现在自己眼前的金,硬生生地将那句疑问句变为肯定句,骇人血眸中还闪过一丝期待色彩,他可是被关得太久而极想找件事情发泄怨气啊!

闻言,金的嘴角有些抽搐,在心里嘀咕道:GOLD这家伙,似乎在上次之后更加喜欢用杀戮来发泄了……

“GOLD,你想太多了!我来这里,只是为了能和你有个了断,无论以后发生何事,我都不会再借用你的力量了!”金收起了平日里在大家面前那副傻里傻气的样子,换用冷漠的面容注视着眼前的GOLD,毫无感情地对其说道。

“你来这里就只为和我说这个?”GOLD一脸鄙夷不屑地看着眼前的男孩,讥讽地嘲笑道,“金,你是个傻子吗?你应该很清楚,如果不是因为我的力量,你早就在姐姐和格瑞离开后的第一年里死了!”

“我当然很清楚你的力量有多强!但我就是不愿再因使用你的力量而伤害任何人了!他们的可怕死相至今还浮现在我的脑海中,他们的悲鸣声与诅咒声仍日夜回彻于我的耳边,我受够那样压抑的生活了!”金嘶声力竭地朝GOLD吼道,压抑许久的怨苦终在这一刻爆发,早已备好的矢量缰绳束缚了对方的行动。

“我不想再让你借我的手去伤害我的亲人朋友了!姐姐也好,格瑞也好,紫堂也好,凯莉也好,他们都不是你该动手除掉的人!”手中凝聚出一个小巧、周边却又轻薄锋利的矢量箭头,抵上对方肤色呈病态白的脖颈,一道淡红血痕立现于上。

“他们对你就那么重要吗……那我,对你而言,又是什么样的存在呢?金……”血眸微眯地看着眼前的金,GOLD在心中轻声说道,他渴望着,渴望着外面的世界,渴望着能与秋、金二人一齐沐浴在明媚阳光之下,享受着他想要的生活。可他的小小心愿却被他的嗜血本性给彻底剥夺,就连姐姐秋也时刻想着要铲除自已……

【私设】
①本文中设定金在格瑞离开后,曾离开登格鲁星一年去游历,只为找到连一句再见都未曾对他说过的发小——格瑞,却在这此期间屡遭死亡危机,依靠着GOLD的力量才险逃死神之手。
②双魂体:金与GOLD是双生子却共享着一个身体。家里的亲人都认为,出生的孩子只有金“一个”,并未曾注意到过另一个孩子GOLD的存在。秋虽在父母亲过世、独自照看金长大的过程中多少有些察觉,但她认为,GOLD是金潜在的一个危险人格。

评论(2)

热度(22)